ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение Центр образования
официальный сайт
676243 Россия Амурская обл., Зея гор., Мухина ул., 146
+7(41658)24244 +7(41658)21288 +7(41658)21360
ou-center@yandex.ru

Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение Центр образования

официальный сайт
МЕНЮ
МЕНЮ

Форма входа

1

Материалы по реализации программы по формированию культуры питания школьников "Школа здорового питания".

16
апреля
2018

11 апреля для учеников 1–4 классов прошла игра «Азбука здоровья». Ребята путешествовали по станциям. Руководители станций – учителя начальных классов – подготовили познавательную и интересную информацию. На станции «Островок безопасности» они вспомнили, как оказать первую помощь.

В «Школе здорового питания» в гости пришёл «разноцветный человечек», который рассказал о том, какие пищевые вещества должны содержаться в рационе каждого человека, затем ребята составляли меню на завтрак, обед и ужин.

На станции «Режим дня» обучающиеся  убедились, что если соблюдать распорядок, то хватит времени и на выполнение домашнего задания, и на прогулку, и на чтение книг, и на занятия любимым делом.

 О пользе воды для здоровья человека ребята узнали на станции  «Капелька»,  что такое гигиена и зачем она нужна, дети узнали на станции «Гигиена».

 На станции «Вредные привычки» ученики решили, что надо бороться с вредными привычками, потому что они плохо влияют на здоровье.

Затем ребята проверили свои знания, ответив на вопросы викторины «Здоровый образ жизни» и завершили своё путешествие флешмобом «Я выбираю здоровье!»

6
февраля
2017

Аннотация к программе "Школа здорового питания"


Наименование:  Программа "Школа здорового питания" на период с 2017–2020 годы

Разработчики программы: Масленникова Е. Г., педагог-организатор; Крылова Е. А., шеф-повар; Кашпурова Н. И., школьный фельдшер.

Цель программы: Создание условий, способствующих формированию основы культуры питания как составляющей здоровья обучающихся.

Основные задачи:

  1. Сформировать у обучающихся знания о правилах рационального питания, их роли в сохранении и укреплении здоровья.
  2. Информировать обучающихся о народных традициях, связанных с питанием, расширение знаний об истории и традициях питания своего народа…
  3. Повышать гигиеническую грамотность детей и родителей в вопросах питания.
  4. Просвещать родителей в вопросах организации рационального питания.
  5. Укреплять и обновлять материально-техническое оборудование столовой.

Этапы реализации: 2017–2020 годы


Программа по формированию культуры питания школьников "Школа здорового питания" на 2017–2020 годы (PDF)


© 2019. .